当前位置: 网站首页 >> 公告 >> 正文

关于调整固定资产入账计价标准的通知

发布者: [发表时间]:2019-01-02 [来源]: [浏览次数]:

各单位、各部门:

为进一步规范我校固定资产管理,根据《陕西省高等学校财务管理办法》(陕教财〔201399号)和《西安外国语大学固定资产管理办法(试行)》(西外大发〔201657号)等文件规定,在调研部分省属高校的基础上,结合我校实际,资产管理处对固定资产入账计价标准进行了调整,具体规定如下:

一、固定资产入账登记标准

(一)办公家具单位价值在800元以上、通用设备使用年限超过1年且单位价值在1000元以上,专用设备单价在1500元以上并在使用过程中保持原有物质形态的资产。

(二)固定资产单位价值虽不足入账规定标准,但一次性购置10件(含)以上且单位价值在500元以上(含)或总价值在5000元以上(含),耐用时间在1年以上,并在使用过程中能够基本保持原有物质形态且大批量同规格型号资产也须列入固定资产管理范围。

二、固定资产入账计价新标准自201911日起执行,同时停止执行原固定资产“家具单价人民币500元以上、设备单价人民币800元以上”的入账标准,对于发票开具时间为201911日前购置的固定资产仍然按照原标准执行,标准调整前已有固定资产入账登记标准保持不变。

资产管理处    财务处

20181229