西安外国语大学国资处
· 设为首页
· 加入收藏
首 页 - 机构设置 - 工作动态 - 政策法规 - 规章制度 - 设备管理 - 房地产管理 - 产业管理 - 相关下载 - 设备管理系统登录 - 联系我们
 
产业管理
  产业管理办公室简介
  产业管理办公室职责范围
  产业管理办公室岗位职责
  产业单位简介
 
您的位置: 首页 -> 产业管理
 

国有资产管理处产业管理办公室职责范围


产业管理办公室是代表学校管理校办产业的行政职能部门,属国有资产管理处直接领导 , 其职责范围如下 :
1 、贯彻执行党的路线、方针、政策,在思想上、政治上、行动上和党中央保持高度一致,认真执行学校的指示、决定。
2 、按照学校及国资处的要求,行使对所属校办产业的行政管理职能。科学地、规范地管理好校办产业,使其得到有序、健康顺利发展。
3 、在国有资产管理处领导下,对校办产业重大投资方案,新开发项目可行性论证报告,组织有关专家进行评估,审核并报请校主管领导审批。
4 、统一制定校办产业的发展规划,规章制度、政策性文件及实施细则。
5 、确定校办产业上缴学校的利润指标,督促校办产业按时签订《经济目标责任书》,监督、检查校办产业政策的执行情况。
6 、对校办产业经济运行,收益分配等,实施财务监督、指导和检查。
7 、维护校办产业依法行使的经营权,保障产业的合法生产经营活动不受干预,协助产业解决实际困难。协调校办产业与学校各部门及各校办产业之间的关系,为产业提供服务和保障。
8 、加强对校办产业管理,负责与产业单位签订房屋租赁合同书,社会治安综合治理责任书,防火安全责任书,计划生育责任书,并监督执行。
9 、加强对所属产业的管理,配合工商局,税务局等部门做好企业年检、税务登记 , 特种行业审验工作。
10 、完成领导交办的其它工作